首页>台港澳•华人华侨

林郑月娥呼吁:停止暴力破坏 推动各界对话

2019-09-11 13:49:00 来源:新华网 作者:周文其 张雅诗 【关闭】 【打印】

  香港特区行政长官林郑月娥910日表示,对暴力分子破坏港铁中环站、太子站等感到痛心,呼吁停止暴力破坏基建设施的行为,并表示特区政府非常有诚意和社会各界人士进行对话。

  林郑月娥10日在出席行政会议前会见传媒时表示,香港国际机场和一些港铁车站在69日受到了滋扰,部分港铁站遭受了“疯狂式”的破坏。无论是机场还是铁路系统,都是香港的命脉,与市民日常生活息息相关。暴力升级不能解决社会问题,只会令冲突、撕裂、仇恨变得更深,社会各界必须共同努力遏止暴力。 

  林郑月娥指出,法治是香港重要的核心价值,特区政府不认同任何违反法治的行为,一定会依法追究修例风波中的违法行为。 

  林郑月娥强调,特区政府非常有诚意与社会各界不同背景的人士进行对话。目前,特区政府正在搭建对话平台,她与特区政府官员将于本月走进社区。 

  对于有美国国会议员再次提出“香港人权与民主法案”草案,林郑月娥表示,外国国会以任何形式介入香港内部事务,都是极不恰当的,特区政府对此绝不认同并表示深切遗憾。 

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 10分6合彩 十分彩大发官方

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

10分6合彩 十分彩大发官方杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号