首页>图文新闻

第六届全国对外传播理论研讨会在宁夏银川开幕

2019-08-12 15:22:00 来源:10分6合彩 十分彩大发官方 作者: 【关闭】 【打印】

第六届全国对外传播理论研讨会开幕现场

    812日,由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会在宁夏银川开幕。本届研讨会的主题为“构建新时代对外传播新格局”。全国对外传播理论研讨会是当前我国对外传播领域最具权威和影响的高端理论研讨会,每两年召开一次。

    会议按照习近平总书记关于对外宣传工作“展形象”的总要求以及中央关于推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力的总体部署,通过对当前和未来对外传播面临的全局性、战略性、紧迫性问题的理论研讨,认识和把握新形势下对外传播的特点和规律,创新对外传播理论与实践,为构建新时代对外传播新格局,增强中国国际传播能力,更好地服务党和国家工作大局提供理论指导和智力支撑。

中宣部部务会议成员、国务院新闻办公室副主任郭卫民在开幕大会上做主旨演讲

 

    中宣部部务会议成员、国务院新闻办公室副主任郭卫民在开幕大会上做主旨演讲,外交部前副部长,清华大学战略与安全研究中心主任傅莹、中国外文局局长杜占元、全球化智库理事长王耀辉作大会演讲,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科致辞。当代中国与世界研究院在开幕会上就《中国国家形象全球调查报告2018》的调查核心发现进行了现场分享。来自中央和国家机关,国内主要高校、研究机构和智库,以及中央重点新闻单位等政界、学界、业界代表共约300人出席开幕大会。开幕大会由中国外文局副局长高岸明主持。

外交部前副部长,清华大学战略与安全研究中心主任傅莹作大会演讲

中国外文局局长杜占元作大会演讲

宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科作大会致辞

中国外文局副局长高岸明主持大会开幕式

 

    据了解,本届研讨会设有“习近平新时代中国特色社会主义思想对外传播”“新中国成立70周年中国对外传播的变迁和发展”“新媒体、新技术和全球智能传播”“寰球民意、战略传播与大国外交”“中外人文交流与国家形象塑造”“新形势下国际舆论发展趋势及特点”“‘一带一路’与中阿交流”“新时代中国企业的对外传播”等8个分论坛,分别由当代中国与世界研究院、华中科技大学、大连外国语大学、中国外文局信息技术中心、中国报道杂志社、对外传播杂志社等单位负责具体筹办。

 

与会嘉宾和优秀论文获奖者合影

     本届大会在全国范围内共征集论文173篇。经专家委员会评审,共选出优秀论文10篇,有157篇论文入选大会论文集。

图片:中国网 郑亮

分享到:
下一篇 责任编辑:

微信关注 10分6合彩 十分彩大发官方

微信号

1234566789

微博关注

Copyright © 1998 - 2016

10分6合彩 十分彩大发官方杂志版权所有 | 京ICP备:0600000号